Так уж было когда-то

Мальцев Денис
Так уж было когда-то,
Шли в атаку полки,
Наступал брат на брата,
И сходились в штыки!

Так уж было когда-то,
Разрывало страну,
Кровь теряли солдаты,
Не чужую – свою!

Шел на сына отец,
На отца шел сынок,
Словно черный венец,
У России венок.

Словно в пропасть скатилась
Родная страна,
Словно в клетке забилась,
Как птица она.

Разделило страну
На своих и чужих,
Только вот не пойму,
Кто чужие из них.

Те, кто армию красной,
Назвали свою,
Или белою гвардией
С верой царю.

Кто из них патриот,
А кто просто бандит?
Я надеюсь народ
Всех когда-то простит.

Наш народ у беды,
Он опять разделен,
На пороге гражданской войны
Снова он.

Так уж было когда-то,
И так будет опять,
Если власть будет нагло
Народ понукать!

Если власть будет дальше
Народ разделять,
Есть возможность Россию
Совсем потерять!

23.06.2013г.