Недолюбчику

Любовь Соколик
ДЕДу - Геннадию Болдыреву

Я прощаю тебя, седовласый поэт,
Что корил ты меня столько зим, столько лет
За ошибки размера и рифмы стихов,
Написал обо мне столько каверзных слов.

"Недолюбчик 1", после стало их пять,
И пятнадцать уже можно их сосчитать,
Но и, мало того, "Соколиады" уже
Выступали Плеядами на вираже.

Отчего ты так крепко вцепился в меня,
Каждый стих мой буравя, копая, кляня?
Чтобы стала уверенной в мысли одной -
Обожаю писать не умом, а душой.

О любви я писала стихи чередой,
Ты - о смерти своей, как уйдёшь на покой.
Может, стоит писать нам о жизни, любви,
Чтоб отдать нашим внукам счастливые дни.

28.03.2015 г.

Светлая память и земля пухом.

С любовью Любовь.