За победу готовьте бокалы

Мощенков Михаил
На ухабах, обочинах мыслей своих
расставляем заметные вехи…
Урожай не дозревший деля на троих -
дивиденды врагам на орехи.

В том далёком теперь, в сорок пятом году
исподволь по размеру и росту
закопал неизвестный от "умных" беду,
где-то там - аккурат у погоста.

Прёт с неведомой силой вперёд колея,
коли я зарулить не сумею,
против воли судьба, против воли змея -
за спиною скелет Колизея.

Жизни суть: за ударом коварный удар -
ножевой, проникающий в душу…
Всю текущую жизнь мы тушили пожар,
выгребая из Ада на сушу.

Средь развалин, обугленных каменных глыб,
пепелищ и растоптанных судеб,
как же всё-таки выжил цветник - не погиб
в назидание "праведным судьям"?...

Нас злодейка-судьба на ухабах трясёт –
лишь латать успеваем прорехи.
Но сумеем мы дать – мы же выдержим всё -
дивиденды врагам на орехи.

Мы идём и мы верим: настанет тот миг,
пусть вскипает земля от накала.
Видишь: слабый спешит принимая "постриг" -
За победу! - готовьте бокалы.