Тишайший град

Кассиан Бумерчила
Я по карте ни бум-бум,
Я все пёхом наобум,
Но на память знаю – 
Аккурат так с краю
И в середке аккурат
Там стоит тишайший град.
Этих мест большой знаток,
Говорил мне как-то кум
Про болотный островок,
Про тишайший городок
Прозывался город Шум.
По болотным топлякам,
По трясине черной
Нет дороги торной.
По густым березнякам
Слышен тюк топорный.
В старопрежние года
Жили дружно завсегда
В этой вольной стороне
Люди – он, она, оне.
Споро строили домы,
Пашенку пахали.
Точно так же, как и мы
Блага наживали.