Через тысячу лет

Аркадий Бельман
Я проснулся в четверг через тысячу лет.
Всё как было когда-то при Блоке:
Каждый мнит из себя, что он Пушкин иль Фет,
Что они все в поэзии – доки.

Я читал их стихи, узнавая слова:
«Дербалызнуть, хлебнуть, снова кликнуть» --
Закружилась от счастья моя голова,
Захотелось от радости крикнуть.

Ведь я снова вернулся в двадцатый свой век:
Та же водка – любовь человека.
И пишу я стихи через тысячу лет:
«Вечер. Водка. Фонарь и аптека.»