***

Павел Губер
Надо мною играющий ветер
Заметался,завыл,закружил.
Так приятно на всем белом свете
Созерцать бездорожья межи.

Мне бы ночью пустой,окаянной
Жадно опиум дикий вдыхать.
В этом мире все непостоянно:
Я хочу от него убежать

В мир зеркальный и девственно чистый,
Там, где сосны вонзаются в твердь!
Там, где воздух хмельной и душистый,
Где не властны рожденье и смерть.