кому интересна ночь

Евгений Хохолков
1

А кому интересна ночь?
А кому интересен день?
Кому-то уже не помочь,
Кому-то помочь теперь лень.
И вновь засверкает гроза,
Прольет обжигающий свет,
И где-то в забытых глазах,
Безмолвный застынет ответ.
Ведь все же могло быть про нас?
Промчалась та жизнь как во сне,
Нам вечно светила  весна,
А утром просыпался снег.
Мы поняли, сходим с ума,
Со звоном  разбитых сердец.
В глаза нам смеялась зима:
«Для каждой любви свой конец».
И мы разменяли дома,
И мы заменили людей,
Ликует метелью зима,
Но мы и не помним о ней.
Про все помнит солнечный день,
Про все знает темная ночь…
Кому-то помочь уже лень,
Кому-то теперь не помочь.

2

Пришла зима, и все уснуло,
И нервы больше не шалят.
Подняло, дернуло, куснуло,
И вновь поставило назад.
А я не понял, что случилось,
Я верил в бесконечность дней,
А снег как будто Божья милость,
Разбавил черноту ветвей.
Разбавил черноту дороги,
Накрыл все зеркало реки,
Занес собою все пороги.
И люди заперли  замки.
По-моему все очень мило,
Чиста замерзшая вода,
Холодным снегом мир накрыло,
Нам остается только ждать.
Тот снег меня научит верить,
Что будет день и будет ночь,
Что вновь откроются мне двери,
Там будет сын, там будет дочь.
Мы все надеемся на чудо,
За серой шторою окна,
Зима дает надежду людям,
На то, что вновь придет весна.

3

Утри свои слезы, 
Не плачь дорогая,
Проходят морозы,
И я это знаю.
Я знаю на Свете,
Есть множество света,
Мечтая о лете,
Нам хочется лета.
Мечтая о небе,
Нам хочется неба, 
Мечтая о хлебе, 
Нам хочется хлеба.
Мечтая о чем-то,
Мы верим как книжкам,
Мальчишки - девчонкам,
Девчонки – мальчишкам.
А в мире все мудро –
Нежданно порою.
Нам новое утро
Все двери откроет.
И солнце разбудит, 
И жизнь рассмеется, 
Там  добрые люди, 
Там яркое солнце.
Но сотни терзаний,
Таяться за дверцей,
Там тайны признаний,
Растопят лед в сердце. 
И пусть солнца вместо
Снег валит на темя,
Всему свое место,
Всему свое время.
Я сверил все списки,
И плакать не надо,
Ведь лето так близко,
И я с тобой рядом.