Новый парад

Александр Высотин
Красная площадь - новый парад,
Как незабытый старый.
Стройно шагают за рядом ряд,
На Мавзолее - Сталин.

Там, под Москвою, стоят враги,
Громом грохочет битва,
Твёрдо печатают шаг сапоги -
Эта война не забыта.

Лица суровы - отсюда в бой,
Чтоб отстоять столицу,
После войны возвратиться домой,
Смогут из них единицы.

Cтройно проходят за рядом ряд -
Поступь далёко слышна,
Больше не будет ни шагу назад,
Ведь за спиной - страна.

Падает с неба пушистый снег,
Сверху бойцов заметая...
Но что это я? Снега вовсе нет,
И Мавзолей - без Сталина.

Это ж не старый - новый парад!
Но время идёт кругами
И снова бойцы на трибуну глядят
Будто бы Сталин - с нами!