Фашизму не бывать!

Александр Высотин
Идёт Парад Победы - бойцы чеканят шаг
Как доблестные деды, десятки лет назад,
С торжественною статью, с бросанием знамён
В далёком сорок пятом, под проливным дождём.

В том праздничном ненастье, что возвестило жизнь,
Под грудой мокрых свастик был погребён фашизм
И нам тогда казалось, что чёрная беда
Раздавленно скончалась, издохнув навсегда.

Но через многолетие из порченной земли
Явились её дети - фашисты-упыри,
Бесчувственные к Богу, ослепленные тьмой,
Кровавую дорогу избравшие толпой.

Но наш Парад не кончен - его не отменить,
Ведь тех, кто крови хочет - наш долг остановить.
И смотрят ветераны на доблестных внучат
Торжественно-державно печатающих шаг

По площади, по Красной, по гулкой мостовой,
Как деды в сорок пятом, окончив правый бой:
Величие и сила, могущество и стать!
Пока идёт Россия - фашизму не бывать!