Было так!!!

Александр Высотин
Было так: из-за дальних лесов
В чёрном дыме пришёл чёрный враг.
Как в кошмарах удушливых снов
Он пришёл наяву. Было так.

Было так: люди встали стеной
Под удар его страшных атак.
Сложил голову каждый второй
В той пробитой стене. Было так.

Было так: заполнялись бойцами
Бреши в ней, что проделывал враг.
Мои деды своими телами
Укрепили стену. Было так.

Было так: та стена заслонила
Русь от чёрных, смертельных атак.
Силу вражию остановила
И погнала назад. Было так.

Было так: за густыми лесами,
В незнакомых, далёких краях,
Оба деда слегли головами
Укрепляя стену. Было так.

. . . . . .

Было так: на параде Победы,
По брусчатке печатая шаг,
Как живые прошли мои деды,
Среди тех, кто дожил. Было так!!!