Жизнь серебрится на висках

Ростислав Кольцов
Жизнь серебрится на висках
От многих ледоходов
Как роженица прячу страх
В предощущенье родов

Что ждет Иванов без родства
В зпоху Водолея
Какие новые слова
Произнесет Рассея

Какая новая печаль
Коснется ногтем дамским
И в чьих глазах сверкнет хрусталь
Наполненный шампанским

Россия -оголенный нерв
Аз буки веди жито
От цифры шесть до дамы треф
Все карты перебиты

Подсчитываются рубли
На водку и на закусь
Обмениваются ноли
На гадость и на святость

И кажется что все живут
Для букв М Ж
                В безверье
Равняя ход своих минут
По русской высшей мере

Но есть еще последний вздох
Как мера между нами
Рождественская ночь и Бог
С пробитыми руками