***

Павел Губер
Жгу страницы книги старой
На огне тоски.
Разум коркой обветшалой
Давит на мозги.

Ледяное стынет время,
Непокорен дух.
Сброшу времени я бремя,
Тело - в прах и пух.

Разорву все книги в клочья,
Затяну петлю
Я на шее. Между прочим
Мир я не люблю.

Мне не страшны муки ада,
Мне не нужен рай!
Лишь твои осколки взгляда
В сердце умножай.