Птицы

Вячеслав Леший
Нам бывает подумать о чём -
И в фаворе и в горестный час:
Где фортуна одарит конём?
А где жизнь забирает у нас?

В море жизни летаем, как птицы
И не видим порою того,
Что у маленькой, слабой синицы,
В схватке с ветром сломалось крыло.

Близко берег желанный, родной,
Но лететь бедной птичке невмочь.
Суждено ей остаться одной,
Так - как  некому крохе помочь.

Гордо реет в дали Буревестник,
А журавль к апогею ушёл.
Гриф-стервятник, - зловещий предвестник
Себе новую жертву нашёл.

Не вернуться на берег синице,
Ей в пучину упасть суждено.
Зря над нею стервятник кружится:
Ей пристанище - вечное дно.