Не я...

Анни Гордеева
Уку­тан звёз­дным па­лан­ти­ном ве­чер,
Рас­ши­ты зо­лотом его края.
Ту­ман-ски­талец лёг те­бе на пле­чи.
Се­год­ня он ус­нёт на них, не я.


Под ку­полом рос­кошных крон де­ревь­ев
Лес­ную ним­фу пе­лена­ет ночь.
Ког­да-то бы­ло рож­де­но по­верье,
Что встре­тит счас­тие при­роды дочь.

Я эти сказ­ки где-то слы­шал преж­де,
Мне в детс­тве на ночь их чи­тала мать.
Но вот ты здесь. Те­бе лис­тва - одеж­да.
Судь­бой на­чер­та­но те­бя поз­нать.

Под взо­ром гроз­но­го лес­но­го Бо­га
Я от­дал сер­дце и заб­рал твоё.
Ме­ня с рас­све­том уве­ла до­рога,
Над го­ловой ры­дало во­роньё.

Я так от­ча­ян­но хо­тел за­быть всё:
Как ночью мох нам за­менял кро­вать.
"В лес­ную ним­фу сто­ит раз влю­бить­ся,
Спо­кой­ной жиз­ни боль­ше не ви­дать."

И что-то ма­ет­но и нес­по­кой­но.
Но че­ловек, а зна­чит, всё прой­дёт.
Мой конь в бе­зумии по­кинул стой­ло,
Так мчал­ся, буд­то кто его зо­вёт.

Мы рва­ли ночь и сок­ра­щали тро­пы.
А сер­дце би­лось, ус­ко­ряя бег.
Я от раз­лу­ки уме­реть не смог бы,
Но это я - все­го лишь че­ловек.

А ты вол­шебная, ты не­зем­ная,
В те­бе нет кро­ви, лишь энер­гий ток.
Ты без лю­бимо­го не мо­жешь, та­ешь.
Те­бя та­кою хруп­кой соз­дал Бог.

Но по­тер­пи ещё сов­сем нем­но­го!
Мой заг­нан конь, поч­ти что прой­ден путь!
Мне лен­той вь­ёт­ся средь ство­лов до­рога,
Чтоб на пле­че тво­ём я мог ус­нуть...


Всплы­ва­ет ме­сяц над за­тих­шим ми­ром
И тут же то­нет в ому­те очей.
Ту­ман клу­бит­ся над зем­лёю сты­лой...
И за­сыпа­ет на тво­ём пле­че.