Начало дня, светлеет небо

Наташа Веселова
Начало дня, светлеет небо,
И мрак спешит убраться прочь,
Открыв глаза, не ведаем ответа,
На тот вопрос, что затаила ночь.

Что нас волнует, что тревожит?
Как объяснить раздумия свои?
Раз нет вопроса и ответа быть не может!
Что происходит в нашей голове? Внутри..

Окинув взором свет, мелькающий на стенах,
Вновь  муку начинает забывать,
Как ход свой, прекращала кровь по венам.
Мучительно как было засыпать.

Со скоростью безумной мчится время,
Пылающее небо покрывая тьмой.
Пытаясь позабыть волнующее бремя,
Всем сердцем возжелая стать собой.

Но путь так труден,  так нелегок.
Все звезды спрятались в ночи.
Кто без светила свергнуть тьму смог,
Тому не нужен в жизни щит.

И освещая сердцем всем ночные дали,
Стремительно шагая прямо в никуда.
Ответы и вопросы в угол разум не загнали,
А раньше мрак твердил - всему виной судьба

Начало дня, светлеет небо,
Открыв глаза, ты всматриваешься в даль,
Не стоит окружать мечту пределом,
Отныне будет легче засыпать.