дети

Виталий Осыченко
Лед, смерть и ужас всех времен,
Что нас с тобою окружают.
Не замечаем глядя из окон -
Как наши дети, там в траве играют.
Следы былого иногда всплывают,
Не я один грешон и ты.
А дети, будто, нас не замечают,
Срывают с клумб твоих цветы.
И болью отдает в груди,
А мысли все сильнее нагнетают:
Что как и нас их где то впереди,
Гнилые страсти поджидают.
И как же хочешь удержать,
От глупости, разочарований, боли!
Сказать, что плохо подражать,
Какой бы, нибыло то воле
Года идут как с неба ливни,
Точь так же резко так же быстро.
И все одно одним им мили,
По этой странной жизни топать...