Я иду во всё душой вникая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я иду, во всё душой вникая,
В новый мир бездушия земной.
От его безликости страдая,
Я пою осеннею тоской.
               
Не мою ли грусть среди деревьев               
Обнажили птичьи голоса?
Недалёк я здесь от суеверья
Слыша, как ликуют небеса.

В журавлином кличе мысли тают
И надежду чувствует душа,
И в мирской бездушности мечтает, –
Может там счастливые края?
      
2011