Совещание у двух Дубов. Лесые Чу

Ева 09
Начало приключений:
В лесу-беда! -Лесные Чу*
http://www.stihi.ru/2015/03/25/8123

Что делать? -Лесные Чу *
http://www.stihi.ru/2015/03/26/5278

****************************************************
* Чу — Чудеса,  Чудинки, Чучундры, Чучарики, Чучи,
Чучуни  и другие милые Чудики, чудесные превращения,
а иногда — Чудовища и ужасно страшные Чудища.

*****************************************************
Стали дружно обсуждать,
как им нечисть всю поймать:
              * * *
- Змея надо напоить,
чтобы он не смог подняться
и хвостом не стал нас бить  -
будет легче с ним сражаться!

Волчью ягоду нарвём,
мушек дохлых соберём,
сварим сладкий чай ему -
много-много сахарку!
              * * *
-Много-много, может — бочку?
- Больше! Лучше — целых пять!
Змей напьётся  сахарочку -
будут лапы прилипать!
              * * *
- Ха! На хвост налипнут мухи,
искусают пчёлы в ухо,
а большущая оса — хвать! -
укусит за глаза!
              * * *
- Змей не сможет видеть нас!
Нам же это - в самый раз!
Тут-то мы его и схватим  —
хватит добрым людям гадить!
              * * *

- Гадких Троллей нужно
за язык поймать,
а потом всем дружно
строго наказать!
              * * *
- Надо их сначала
дочиста отмыть!
А браниться станут -
вовсе не кормить!
              * * *
- Ототрём мы щёткой
с Троллей грязь и яд!
Вместо обезьянок
в клетке пусть сидят!
              * * *
- Рядом за забором -
Львы и Леопарды!
Пусть боятся Тролли,
с ними так и надо!
              * * *
-Тролли любят беспорядок
между книжек и тетрадок:
поломать карандаши -
не рисуй и не пиши,
клякс везде понаставлять -
на пол, нА руки,  в тетрадь...
              * * *
-Тролли любят беспорядок:
кучу книжек и тетрадок
рабросать куда придётся -
после вовсе не найдётся!
Если долго всё искать,
можно в школу опоздать!
              * * *
-Тролли любят беспорядки -
двойки с кляксами в тетрадке!
Любят гадкие делишки:
вырвать листики из книжки,
иль из дневника с тетрадкой,
где отметки — не в порядке!
              * * *
- Надо Эльфам не робеть,
чтобы нечисть одолеть!
Тролль без грязи жить не сможет,
на людей он не похожий -
в чистоте  Тролль не привык
распускать свой злой язык!
              * * *
- В клетке с годик посидит:
злой язык пусть помолчит!
Может, он совсем завянет -
Тролль браниться перестанет?!
              * * *
Все послушали друг дружку -
и придумали ловушку:

- Надо, чтобы был порядок
в каждой-каждой  из тетрадок!
Только Тролль протянет лапки
к чистой беленькой тетрадке,
чтобы там размазать кляксу -
тут его и схватят сразу!
В баньку тОтчас отведут,
жёсткой щёткой ототрут!

              * * *

Время быстро пролетело -
дружно все взялись за дело:
липкий сладкий чай варить,
чтобы Змея напоить,
да порядок наводить,
чтоб не гадил на людей
гадкий Тролль и подлый Змей.


Все Лесные Чу* встретились с автором
в волшебном лесу.

Продолжение:
Голый Тролль-Король. Лесные Чу *
http://www.stihi.ru/2015/03/31/8044