Рывком, за полдня талию...

Валерий Липневич
+++

Рывком,
за полдня талию
притягиваешь к себе,
как девушку,
день
каждый!
Это когда
ещё ничего не спел,
но вот
уже
кажется
жизнь
о самой себе
дала
говорить
неиссякаемый талант.
Я всё могу!
Время,
дворняжкой лая,
за мной бежит.
А слова
толкаются
у обрыва губ,
срываясь,
падают,
чтобы жить!

1966