В День Победы

Лидия Скрипкина
Стоял старик, от горя белый,
Зажавши узелок в кулак.
В нём  ордена, ко Дню Победы,
Не пристегнул их на пиджак.
Жена скончалась - нет подруги.
И не забыть ему  войну.
Один остался – и в  разлуке
Всё чаще чувствует вину.
Но досаждают рэкетиры,
Опять пришли с повесткой в суд:
- "Чтоб отказался от квартиры,
мол, ордена Вас не спасут".
Шептал молитву, слёзы градом,
Грозил кому-то  узелком
-"Уж лучше бы под Сталинградом,
Остался со своим полком".



фото из и-нета