Человеком он являлся однозначно. Памяти Б. Немцова

Наталья Челышева
Как будто на мгновенье свет погас.
Слова как льдинки на губах застыли.
Портрет, улыбка, подпись: «В этот час
В ста метрах от Кремля его убили».

Он был «одним из многих» для меня,
Но сердце защемило от потери.
С ухмылкой зла к нему подкралась тьма
И поглотила, вмиг захлопнув двери.

И крик души, раздавшийся в ночи,
Наполнен был тоской и состраданием
К той Жизни, что лишили палачи
Телесного её существования.

А в небе вспыхнув, новая звезда
Вдруг озарила глубину падения
Тех, кто поставил личные права
Превыше Права Жизнеутверждения.

Они по форме люди, но их суть
Не гармонирует с тропою ЧЕЛОВЕКА.
В истории Земли их торный путь
Очерчен войнами, убийствами извека.

Они на лестнице Божественных даров
Стоят внизу, на мир взирая мрачно.
И пусть «одним из многих» был Немцов,
Но человеком он являлся однозначно.