потом

Июлевы Слёзы
потом ты увидишь, как пьяный возница
уронит из рук сыромятные вожжи
пока же – повозка стремительно мчится
и ты, удалой, в своей колеснице!..

 потом ты поймёшь. попозже.

пока же ветер вихрем кружится
хватаешь его измученным ртом
мелькают восторженно-милые лица
вопли толпы из плебеев,патрициев!..

   потом ты поймёшь, потом.

но мысль вопреки самому зародится
подумаешь вдруг о том
что больше не сможешь остановиться
и с этим в дороге придётся смириться!..

   ты это поймёшь – потом

пока же – быстрее полёта птицы
несутся твои дьяволы-кони
под яростным бегом дорога клубится!..
итог неизменен – насмерть разбиться.

   но это потом.

      потом.