Хроника

Екатерина Алипова
Сегодня на эту Землю родился гений,
Успешно сел самолёт со всем экипажем,
И кто-то домой вернулся без приключений.
Но этого нам никто никогда не скажет.

Сломали торговый центр: построят школу.
Врачи наконец нашли лекарство от рака.
Известная топ-модель отказалась сниматься голой.
И сводка из ЗАГСов: никто не расторгнул брака.

Но этого нам никто никогда не скажет.
Трындят всё одно с воскресенья и по субботу,
Как будто создатели "жареных" репортажей
Все вместе решили вдруг прогулять работу.
__________________________________
Ты взял штурвал. Улыбнулся, задраив двери.
В восьми минутах ровно двенадцать "Ave Maria".
Но ты их не скажешь: ты слишком в себе уверен.
А о мотивах пусть спорят потом другие.

Конечно, там пассажиры, но что же делать,
Раз шанс всё закончить выпал, считай, впервые?..
Помножь двенадцать на эти сто сорок девять -
И ты узнаешь, сколько в восьми минутах "Ave Maria".
___________________________________
Почти взорвались в испуге френдленты в блогах;
Но знаете, что я скажу вам, мои родные?
Конечно, ужасно, согласна, но слава Богу,
Что ЭТИ известия - ужас, а НОРМА, всё же, другие.

<26 марта 2015 г.>