Ты останешься навсегда В нашей памяти

Зима Владимир Иванович
Зачерствела душа как хлеб –
Да и может ли быть иначе?
Целый год ты уже в земле,
А душа, зачерствев, все плачет;
Не слезами – рыданий нет…
Она болью любви сочится:

Боль фантомная – много лет
Она будет меня частицей.

Ты останешься в нас – навек
Сопричастною – рядом, вместе:
Остается не человек,
А душа его – взглядом, жестом.

Улыбаться будешь всегда
Ты с портрета в траурной раме,
Ты останешься навсегда
В нашей памяти лучшей мамой.