бы

Анастасия Ананасова
мне б бороться, мне б влюбиться,
мне бы верить не в пол-сердца,
мне б однажды не скупиться
да купить к косухе берцы,
мне бы посох да котомку -
да по миру автостопом,
мне б не робко, мне бы громко,
мне б не шагом, а галопом,
мне бы твёрдо, а не рыхло,
но и - нежно, не колюче,
мне б не ждать, чтоб буря стихла,
мне б с обрыва, с тучи, с кручи,
с вертолёта или с вышки,
мне б с пиратом выпить рома,
мне бы быть героем книжки
(не с названием "Обломов"),
мне бы в горы, мне бы в море,
мне бы ввысь на дирижабле -
но родня в немом укоре
и привычно душит жаба.

бы да бы... да чушь пишу -
всё равно ведь не решусь.