Шахматы

Андрей Безносенко
Пути судьбы нам не известны.
На этой шахматной доске,
То на коне мы мчимся вместе,
То пешки словно, на войне,

Под руководством обстоятельств,
Мы движемся наперекор себе,
В руках невидимых актёров,
Уходят люди как во сне,

Проходят мимо, пролетают,
А ты всё рядом, в шаг идёшь,
Фигуры стоя замирают,
Но ты наш флаг вперёд несёшь,

Быть может я бы сдался сразу,
Встал на дороге скакуна,
Он съел бы пешку с пылу, с жару
Лишь ты вперёд меня вела,

Прошли мы вместе этот путь,
Моей ты королевой стала,
Отбросив королей, ферзей,
Со мною, с Пешкой, правишь балом.

Пути судьбы нам не известны,
Будь ты король ладья иль слон,
Лишь нужен человек надёжный,
Возможно я, возможно он.