застольная

Владимир Чекайда
Нетрудно в лирику впадать
Когда все позади заботы.
Не может пьяный написать
Застольной песни текст и ноты,

Когда пыл юности прошёл,
И молодость давно умчалась,
Поэт занятие нашёл –
Чтобы в стихах всё вспоминалось.

Как будто с ним сейчас любовь,
И он с ума от женщин сходит,
И страсть кипит, бушует кровь,
Влюблённый, счастье он находит… 

Застольную напишет песнь.
Лишь тот, кто пить давно забросил.
Подумайте, наверно здесь
Есть что-то, что сравненья просит.