Снегов то было микробъи слезы

Алекс Колесников
Снегов то было микробъи слезы,
Исчезло за день, что привалило.
Не луж, не снега, а тут морозы.
И закружило, и зазнобило.

Ветрище свищет, жандарма строже,
Студено, сухо бардак весенний.
Столбом пылища, скорей бы Боже,
Обряд небесных всеомовений.

Скорей бы небу тепло и ясность,
Скорей бы полю дождем причастье.
Чтоб день продрогший как сон, как частность
В лучах растаял на наше счастье.
***

Берем, что блажи и пузу ближе.
Рвем глотки рьяно, права качаем.
А что нам свыше и что нам “сниже”
Душою сытой не различаем.
Умнее каждый всех умных разом,
И каждый бредням своим оратор.
Вот от того то наш дремлет разум,
Бездушен часто, как калькулятор.