как в футболе

Мари Аляскина
овации болельщиков свободы
в футболе дело говорят:
кричат за силу и за волю,
за "наших!" телом выстроятся в ряд

вот если бы и в мире были
такие верные бойцы,
но только не с орешками и пивом
те биться будут молодцы

и только друг не против друга -
а вместе. против зла и бед.
тогда уж точно, так, умело
всю боль и страх сведём на нет

хочу, чтобы единство, как в футболе,
людей незнанных масс
нас всех добром объединяло,
вело, как лозунг, факел, что не гас

чтоб миллионы, миллиарды белых
цветных и неокрашенных людей
искали выходы для смелых
давали стимул, потерявшим свой воздушный змей.