Связи

Василий Кириков
Мы как атомы в мире мечемся,
Создавая всё новые связи,
Мы и любим, мы и калечим,
И мечтаем из грязи в князи.

Но такое возможно лишь Звёздам
И немногим, увы, из людей. -
Мы стремимся к теории синтеза,*
А распад? А распад - он сильней.

*) - Синтез - реакция слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра. Например водорода, которого как грязи во вселенной, в благородный гелий, при термоядерной реакции в звёздах.