Барселона Гауди опрокинул дракона

Елена Лог
ГаудИ опрокинул дракона
Растеклась чешуя по земле,
По горбам крыши БАльо Дома,
И осколки-глазницы-балкона
Отразились в небес синеве.
Словно море волнуясь, Педрера
На скамью смотрит в парке Гуэль
На модерн Дома Льео Морера
И задорно звучит хабанера
Среди роз Сааведра Мигель.

ГаудИ- ударение на Каталонском языке падает на последнюю букву
Педрера - дом созданный Гауди в виде волны
Парк им. Мигеля Сааведры(Сервантес)в Барселоне
Дом Льео Морера -одно из трёх зданий блока Раздора
Растеклась чешуя по земле- Мозаика Жоана Миро