Тайной дышит

Владимир Липовский
Тайной дышит в ночи тишина,
После томных пожарищ заката.
И плетёт кружевами луна,
В речке спящей узоры из злата.

Ветер завороженный молчит.
И не трогает строчки узора.
И рождается сказка в ночи,
Для влюблённых и трепетных взоров.

Мне до боли хотелось понять.
Тайны грусти ночного творенья.
Как в остывшую, водную гладь,
Заплетает луна вдохновенье.

Облаков не задёрнуты шторы,
В переполненных чувствах луна.
Вышивает живые узоры,
Доставая иголкой до дна.