Под петлёй и крестом

Козырь Елена Дмитриевна
...мы ни единого удара
не отклонили от себя.
А.Ахматова

Под петлёй и крестом чёрной шали
слов печально-пророческих связь.
Нам с тобою проститься мешали
на вагонах решётки и грязь.

Второпях вороньё загалдело,
очернив поднебесную твердь.
Мы вспорхнули с тобой неумело,
попытавшись из ада лететь.

А потом изменили походку
кандалы и конвойного плеть.
И до боли знакомая тётка,
матерясь, не дала умереть.