Мысли застыли

Галина Соловьева
Тикают часики, пульс равномерный,
Сердце стучит в унисон,
Мысли застыли в витке карусельном,
Что-то цепляет, идти не даёт.

Ищут упрямо рождение смысла,
Катятся вниз, в глубину, в параллель,
Там на границе миров и безумства
Есть приоткрытая к таинству дверь.

Страшно приблизиться, жжётся сознанье,
Хочется землю обнять и  застыть,
Время сломать и вернуться в свиданье,
Там, где миров растворяется путь.

И очутиться в едином дыханье,
Счастье впитать, навсегда, насовсем,
Чтоб сохранить красоту мирозданья,
Юность, полёт и цветки хризантем.

Есть колесо, но нет в нём водителя,
Катится тихо...  последний рывок,
Время застыло без предводителя,
Капают слёзы, усталость ... из ног...

Боль невозможная, лики  родителей,
Страх ... мир так жесток... но зачем?
Жизнь — вечный рывок победителя,
Смерть — расставанье с миром богем...
28.03.15