Уж снова вы, чужое племя...

Сергей Новосадов
Уж снова вы, чужое племя
Без чувства грусти и тоски
Без понимания предела
Без совести и чистоты
Мутить взялись опять нам воду
Травить не стойкие умы
Вести людей от недомыслия
В пучину мерзости и тьмы
А сколько претерпела в жизни
Страданий, горя, клеветы
О Русь моя, моя отрада
Была и есть и завтра ты
Пока в твоих объятьях нежных
Есть шум простора, запах трав
Густой туман и щебет птичий
И свежесть утренней росы
Жужжанье пчел летящих в поле
Даешь надежду на мечты
Мечты, где вновь мы возродимся
И станем тем, кем суждено
Очистим сладостные воды
И в новый мир, открыв окно
Вздохнув свободною грудиной
Расправив плечи, взор широк
Построим чудо человечье
Чтоб повторить никто не смог
Но мы не станем прятать это
Наоборот расскажем всем
Покажем на своем примере
Куда нам двигаться, зачем
Что значит слово справедливость
И как понять, что есть любовь
Какое сильное понятье
Что жизнь дает нам вновь и вновь
Все это мы дадим с надеждой
И с правом выбора для вас
И от могучей силы правды
Вы не откажетесь подчас
Проснись же русское сознание
Очнитесь вы богатыри
Стряхните чуждую культуру
Избавьте Землю от войны
И сколько бы, чужое племя
Без чувства грусти и тоски
Без понимания предела
Без совести и чистоты
Вы б не мутили опять воду
Увы, настал и ваш черед
Уйти со сцены мироздания
И кануть в лета в вечный лед
Одна дорога перед нами
Всем вместе к смыслу бытия
Где  каждому, уже с рожденья
Заложена своя стезя