Лицо судьбы

Николай Зеленин
Лицо судьбы, ты хмуро и сурово
С души срываешь прошлое, как плед.
И с назиданьем, вопрошаешь снова:
«Куда же ты спешишь? Там счастья нет.

Там жизнь – тоска, извечная невзгода.
Единственной попутчицей твоей
По жизни равнодушная природа
Останется средь множества людей.

Терпеньем запасись необходимым,
Уныл и труден будет к счастью путь.
Ты, как и все, желаешь быть любимым.
Люби, но о взаимности забудь.

Тебе бы понимания добиться!
Оно придёт, ты лишь с терпеньем жди.
А соль от слёз на выцветших ресницах
Быть может, смоют летние дожди.

И ты, забыв о жизненных преградах,
Идти по жизни будешь не спеша.
Спокойствие воспримет, как награду,
Твоя, как птица вольная, душа».