Пейзажные зарисовки. Зима

Нина Бобкова
                Белым одеялом лес покрыт.
                Под ногами сладко снег хрустит.
                Родничок устало воду льёт.
                Тихо меж деревьев жизнь идет.




                ххх


                Удивила зима, удивила,
                Все  деревья сковала в хрусталь,
                Запуржила и снегом прикрыла,
                До весны красотой восхищать.



               
                ххх




                Под утро снег хрустит в лесу.
                Закостенеть успел он за ночь.
                Дневное солнце обожжёт его
                Да так, что и сосульки проронят слезу.