Соня, вставай!

Филона
Смотри,   я  привела к тебе зарю
И на покой все звезды отпустила,
А ты всё спишь и спишь... Вставай же, милый,
Ты слышишь?  Я с тобою говорю!
Не слышит,  спит.   А за окном поёт
Весна  самозабвенно, голосисто...
А, ну, давай, вставай же, соня! Быстро!
Весну проспишь. В дом  без тебя войдет.

Фото из интернета