Королевство голубых лагун. Книга 1. глава 1. Аудио

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/BE76E24B37504F69B38CC352D4746A73
Королевство голубых лагун.
Книга первая.
Часть 1.
Бабка Сима и другие.

Лешка уныло брел по улице, купая босые ноги в дорожной пыли. Он решал сложную задачу под названием «Что такое не везет и как с ним бороться». Этот вопрос уже давно занимал его беспокойную голову, не давая покоя ни рукам, ни ногам.
Вот и сегодня, тоже. Ну, разве он виноват, что новая пушка, которую они с Андреем испытывали, выстрелила в тот самый момент, когда рядом проходила бабка Сима? Ох, и вредная была бабуля! Даже слов таких не найти, чтобы рассказать о ее вредности.
Вот недавно, поймала Андрея на своем огороде и засунула ему в штаны целый веник крапивы! А крапива у нее была знатная. Злющая, как сама бабка Сима. Но, ей и этого показалось мало. Пошла к матери Андрея и нажаловалась, что ее фулюганистый сынок обижает бедную, беспомощную старушку, за которую и заступиться-то некому. Это еще разобраться надо, кто кого обижает!
Вспомнив, как перепуганная выстрелом, бабка Сима села посреди пыльной дороги в луже молока, Лешка даже улыбнулся. Но тут же снова нахмурился. Бабка Сима уже, наверняка сидит у них дома и расписывает матери свою разнесчастную жизнь и «подвиги» непутевого фулюгана, сына таких уважаемых родителей.
Лешка представил себе мать. Стало еще тоскливей. Она любила Лешку, но не всегда  его понимала. Другое дело – отец! Но он редко бывал дома. Такая у него работа. Тряхнув головой, Лешка решительно направился домой, справедливо рассудив, что отвечать все равно придется. И чем скорее это закончится, тем лучше. Неизвестность – самое тяжелое наказание.
Лешка совсем не умел врать. Когда его о чем-то спрашивали, то он либо говорил правду, либо молчал. Как поступить в этот раз, он еще не решил. Рассказать все, как было, скажут, что оправдывается. Молчать? Значит, подтвердить, что все выдумки бабки Симы правда. Так ничего и, не решив, он пинком открыл калитку и вошел во двор.
В доме было удивительно тихо. Не слышно было скрипучего бабкиного голоса. Не слышно было и голоса матери. Дома вообще никого не было, а на столе лежала записка. Мать писала, что ушла к сестре Лешкиного отца, так как та приболела и нужно ей помочь по хозяйству, а Лешка должен быть умницей и обязательно вымыть руки перед едой. Ох, уж эта мама!  Вечно она боится, что он заболеет.
Осмотрев свои руки, он нашел их недостаточно грязными, чтобы мыть с мылом. Намочив ладошки, стряхнул с них остатки воды, вытер о штаны и, с чувством честно исполненного долга, сел за стол.

продолжение читать и слушать...

http://files.mail.ru/BE76E24B37504F69B38CC352D4746A73