Для трудящихся. Первомайские лозунги

Тамара Залесская
 Долой надоевшие скучные будни!
 Да здравствует вечный безоблачный праздник!
 Зачем мы живём монотонно и трудно?
 Пусть будет наш век беспечальным и разным!

 Чему нас учили мудрёные книги?
 Копейки считать у богатой витрины?
 Зачем нам в зарплату раздали по фиге?
 Пусть будет наш рубль зелёным и длинным!

 Да здравствуют люди, живущие честно!
 Долой шарлатанов и прочих злодеев!
 Пусть всё, что мы делаем, будет полезно!
 А если полезно, то дайте нам денег!

 1998 год

_____________________________

 Фото из интернета
 1 мая 1988 года