Отдых

Владимир Поэт
Встало гордое движенье,
Попрощалось и ушло,
И легло изнеможенье
Мне морщиной на чело.

Всей измученностью тела
Прислонился я ко сну.
Золотисто полночь пела
Колыбельную луну.

И рука сказала: "Ух ты,
Как я стала тяжела!"
И вошли в меня, как в бухту,
Сны усталостью весла,

Чтобы с первым звуком солнца
Взмыл мой разум надо мной,
Излучая свет и стронций
Путеводною звездой.