Как быстро быльём порастает Былое

Владимир Солодов
            

Как быстро Былое быльём поростает
В клубке суеты встречь,разлук и забот,
Лишь Память опорой грядущему станет
Былое -забытое, прахом пойдёт.

Как быстро быльём порастает Былое,
Грачи и ручьи - к свадьбам властный набат.
И мудрое слово Отца с аналоя
Семейному ладу напутственный вклад.

И...Свадьба!
Ах, званные гости честные,
Зовёт самобранка  вкусить и испить,
Щедроты летят в пляса круг гостевые-
Помогут семейный очаг затеплить!

Колец обручальных,ни храмову злату
Сердец новобрачных волненья не скрыть,
И солнце забыло клониться к закату,
Такое, былью не дано поростить...

Но мы уж не те...
До и после венчанья,
И Миру мы внове и он к нам иной.
Пришло!
             Молодые вступили в отчаянный
За счастье семейное длительный бой...

То ль жест,то ли слово,
Всё хрупко и зыбко
Под утренненей мудростью нового дня,
Молчания звон отозвался ошибкой,
Слегка отодвинув тебя от меня...

Не видно причин взглядам вспыхнуть с укором,
Напасть!?
                Кто возьмётся её отвести?
Над зыбью бескрайней житейского моря
И плачут -прощай!
                Или шепчут- прости...

Но, что-то и где то,надтреснуло вроде,
Венчального действа дары в сундуке,
Так, счастье - не вдруг, в человечьей природе
Цвести начинает с синицей в руке...

Века обсуждают и знати и голи,
Как лучше семейный устой обрести?!
Лад крепок в семье ,где не в горечь
                пуд соли...
Где вера с надеждой в любви и в чести.

Такая планида,иной не бывает!
В потёмках у душ тропка к счастью
                своя...
И редко Фортуна кого одаряет
Союзом, достойным сердец бытия.

О Матерь земная,в единой купели
Кому бить поклоны за близкую суть?
И не постигнув ,во что-то поверить...
На вздохе последнем
                слукавя,чуть-чуть...

Всё случая воля,летают планеты
Откуда,куда,для чего далеко??
И столько вопросов
Но нету ответа.
И нету ответить на них
                никого...