Хаос

Эльва Брайт
И день и ночь, и день и ночь
Терзает душу встреча эта:
Одержишь "пиррову победу", -
Вот "неудача" тут как тут.
Нет сердцу человечьему покоя -
Любовь сменяет ненависть и горе.
Кто жить не устает от перемены быстрой?
Не тот ли, что душой и помыслами чистый?!

Нет. Человек жить для себя не должен.
И даже запросто любить себя не сможет.
Но что бы было с миром, если б не было надежды?
И чтобы изменилось, если б не было невежды?
Гармонии достигнуть можно лишь тогда,
Когда добро и зло сольются без следа.
Все то, что злым считалось - станет добрым,
А доброе, наоборот окажется несносным...

Наш мир так идеален для того, кто смотрит с высока.
Ведь без любви и ненависти жизнь скучна.
Там где нет чувств, эмоций, боли,
Есть существо, нет человека.
Покой нам будет там, где свет в конце миров
Там счастье вечное, любовь
Но на другом же их конце: страх, боль и кровь.

Я вижу мир как палку, два конца которой -
Есть добро и зло.
А мир земной лежит посередине.
И каждый выбирает сам
Какой на свете путь им дан.
Для вечной жизни: тьма иль свет...
Пусть каждый сам находит свой ответ.

Дышу, дышу, дышать не перестану.!
Я жизнь свою хочу продлить!
Пускай для вечности вся жизнь - лишь миг.
Но этот миг - длиннее вечности.
Ведь в нем прожито столько, столько испытаний,
Что не уложишь в вечность весь рассказ о них
В свой час прощальный.