Я хочу оберегать тебя от бед

Валерий Толоконцев
Я хочу оберегать тебя от бед,
И с тобой не расставаться никогда,
И прожить с тобою много лет,
И поутру целовать тебя всегда.
Видеть твои ясные глаза,
И дурманом запахи вдыхать.
И опять не расставаться никогда,
Обнимать тебя и целовать.
Если даст ещё пожить нам Бог,
Я хочу лишь только одного,
Чтобы мы из тысячи дорог 
Шли к порогу дома своего.
Видеть твои ясные глаза
И улыбку, приходя, домой.
Я не все ещё слова любви сказал
Тебе милый, добрый ангел мой.