В мире животных. Кот

Людмила Ильм
Так, что сказать?.. "Прости, родная!

Вот, Мурка, для тебя букет..."

Эх, жалко, что на клумбе этой

ни роз, ни валерьяны нет...

"Я не гулял… Пропал? Ну что ты!

На репетиции застрял!

Никто не попадает в ноты,

не хор, а маувиуняв*!

Какая Машка?! Это слухи!

Она в завязке, не дает!

Не раздувай слона из мухи!"

Эх, точно морду раздерет...

 

*Страшное кошачье ругательство. (Случайно выучила — уж больно часто под окнами оно звучит)