Смотри в глаза своей судьбе

Валерий Толоконцев
Смотри в глаза своей Судьбе.
Глаза любимой как озёра.
Они расскажут всё тебе,
В них не увидишь ты укора.
Они тебя не предадут.
В них не увидишь ты сомнений.
Они - твой самый Страшный Суд.
И в них - Надежда на Спасенье.

Я помню, помню этот миг,
Как мы коснулись головами,
И как Незримый Ток возник,
Навек оставшись между нами.
И стало нам не нужно слов,
И мы, любовь спугнуть пугаясь,
В глаза заглядывали вновь,
Навек в друг друге растворяясь.

В тот миг из будущего нам
Кричали, видно, наши дети:
"Не расставайтесь, пап и мам!
Должны родиться мы на свете!"
И знаю - в тот момент, когда
Расстаться были мы готовы,
Или когда с ножом  беда-
Кралась - просили за нас снова.

Крест на груди. Любовь в груди.
Чего ещё просить у Бога?
Пожить. Друзей. И - впереди
Была чтоб чистая дорога.
И Веру сохранить тогда,
Когда всё кажется напрасным.
И, знаю, отойдёт беда.
Мы - любим. Значит - Жизнь прекрасна!