Письмо в зону АТО

Виктор Тенков
Сердце болит, стонет, рыдает, слёзы в глазах, пальцы в кулак.
Разум бунтует, не понимая, за что убиваешь меня? Скажи правду, брат.

В чём та обида, что рвёт тебя с места, гонит от мирных лесов и семьи?
Что тебя греет возле погоста, где похоронены предки мои?

Лютую ненависть надо лилеить чтоб убивать стариков и детей.
Ты сеешь смерть, заливая мир кровью. Ради чего? Скажи правду! Ответь!

Мне говорят ты воюешь за деньги, мстишь за Победу в Великой войне.
Мне говорят, но я не верю, что вся причина только в цене.

Ты просто не видишь всего того горя, не чувствуешь смерть принесённую в дом.
Сердце твоё глухо для боли что поселилась в сердце моём.

Ты ведь не плачешь ночью в подушку, вспомнив снарядом убитую мать.
И не бинтуешь калеку игрушку, чтобы помочь ей не умирать.

Ты не играешь в снарядов осколки, не собираешь гильзы в пыли.
Боже, что скажут потомки, когда перечислят все беды твои:

Семья стала куклой в игре негодяев, мозги заменили медийным дерьмом,
В руках автомат от заморских хозяев…
Одумайся брат! Возвращайся домой.