гладиаторское

Брат Сальери
шагреневой лентою мебиуса партикулярный космос,
вжимая в песок арены, сворачивается в колизей.
пристало ли пудриться пеплом, рвать уцелевшие космы?
время для жатвы: перед - тени вчерашних друзей.
мясисты и уновосжены тени тучнеют злобой,
пришло их любимое время, время обеда - война.
вобью ли я в них осиновый, сложу ли я тут, на лобной?
да только вернусь обратно, хоть - со щитом, хоть - на.
а `иначе, вогнанным степлером в посконное и домотканое,
умножится мною масса на скорость и свист хлыста...
а солнце - еще не скоро им в прорехи сарафана,
и небо - еще не скоро, и воздуха не хвата...