Посвящено Людмиле Георгиевне Зыкиной

Тамара Старовойтова
Была она при жизни королевой,
Народною артисткою слыла,
Романсы исполняла, или пела –
Без песен жизнь не мыслимой была.

Людмила Зыкина на сцену выходила,
Зал в ожидании на время замирал:
Всех голосом своим она пленила,
Он всюду с репродукторов звучал.

Прошли года, и страсть ушла в былое.
Могилка сиротливая стоит.
Возможно б, вскоре поросла травою -
Да удалось  всем миром сохранить.

Её погост не скромный крест венчает,
А бронзовой скульптуры монумент.
Талантище её границ не знает:
Ей памятник - увековеченный презент.

Придут к нему миряне помолиться.
Её мелодии и до сих пор звучат,
И соловьиной песней будут они литься –
Народ им не позволит замолчать.
  2012год