Могила неизвестного

Надежда Оленина
     «Я знаю гору, что в престол
     Души преобразилась»
                Цветаева

Гора высоко над водопадом.
Тропа архара и небо
Высокое над горой. Отрадно!
Достать до него мне бы!

Надрывный крик одинокой орлицы.
Рассыпалась тишина.
Вверху не видно другой птицы:
Одна в своем горе: одна.

Там холмик. Красна плита на нём,
Повернутая на север.
И нет Магдалины у ног её.
Лишь ветер печалью сеет,
Да сирая благоговеет орлица:
И денно, и нощно на страже
Тоскует с любовью: никак ей не спится,
А холод иль зной – не важно.

И видно с гор ущелья Горельник
Её любимое место.
Плита потёрта. Быть может, отшельник?
Нет! надпись – «Поэт неизвестен»

А где же орлица? Не видно на месте.
Ей небо дано за двоих.
Душа опьянённая, там, в Поднебесье
Поёт и поет! его стих!

Под ними воды шумят водопада.
Вода течёт в бесконечность,
Как стих!
Под небом и над землёю –
Как стих!
Утекает. В вечность –

28 марта 2015 г